Баллада

Елена Филиппова 17
Ты для меня загадка, это факт.
Ты у меня похитил вдохновенье.
Мне хочется нарисовать в стихах
Твоё довольно странное уменье.
Когда ты рядом, то трещит терпенье,
Трещит и разрывается по швам.
Ты родился в упрек моим богам,
Ты прост, но всё в тебе не просто так,
Ты ничего не объяснишь мне сам,
Ты для меня загадка, это факт.

Ты вдохновенье отнял у меня,
На эти вирши глядя, я в сомненьи,
Не обольщаюсь ли я в самомненьи,
Но и без мысли о тебе нет дня.
Твои глаза для взгляда – западня.
Что сделал ты, чтоб сон я потеряла?
Ты у меня в сознаньи – артефакт,
Твоя душа, как ночь светлей опала,
Твоя усмешка горы потрясала.
Ты для меня загадка, это факт.

Веселья бог прообраз твой крылатый,
Бог-виночерпий, в оргии зачатый.
Лишь на меня ты смотришь сверху вниз,
Других не видя вовсе, оглянись!
Дорога эта не ведет куда-то.
Я для тебя любой запрет нарушу.
Ты вдохновение моё разрушил.
Не заключить ли мне с тобою пакт
О невмешательстве в чужую душу?
Ты для меня загадка, это факт.

Ты разменял надежду по рублю.
Ты знаешь, что за муку я терплю.
Я одного боюсь – попасть впросак,
Поэтому я не скажу «люблю».
Ты для меня загадка, это факт.