***

Николай Мирёнский
Любить и не думать об этом,
Любить и её отпустить,
Любить лишь мечтая об этом запрете,
А может быть просто простить?

Мечтать и всегда быть с ней вместе,
Мечтать для одной-для неё,
Мечтать о великой той чести,
Когда назовёмся семьёй.

И всё то пустое отхлынет,
И с неба польётся слеза,
Она меня нежно и крепко обнимет,
И томно потупит глаза.

Улыбки изгиб виртуозный,
Скользнёт по лицу и замрёт,
Из нежного станет он грозный,
А может быть просто умрёт...