Другому как понять тебя?

Елена Филиппова 17
Ты не предскажешь мысли ход,
Одно лишь помни наперед:
Вопросов тьма – один ответ –
На этом свете правды нет,
Её ты в сердце заключи,
Её объемли и молчи.

Нет сокровенней тайн твоих,
Погубишь, в мир принесши, их.
Ты ими слух не береди,
Они колеблются в груди
Подобно пламени свечи.
Вдыхай их запах и молчи.

Твой мир души необычайн,
Он полон светлых чистых тайн,
Они горят в душе твоей,
Как в зеркалах отсвет огней
Одной единственной свечи.
Ты им доверься и молчи.