Уходящий

Дарья Соль
Я - уходящий, нет ни одних кулис,
ни одного божества, человека, капкана,
что перекрыли бы фатум моих арканов
"Выйди и не оглянись.
Выйди из круга объятий, домов и цепей -
может поймёшь себя, ужасом оглушённый.
Спят хорошо только дети и души влюблённых.
Это не о тебе".

Я - не пришедший, дрогнут лавины вершин,
грянут последние месяцы крайнего срока.
То, Что Со Мной Не Случилось пойдёт одиноко
к тому, кто его совершит.
То, Что Меня Обмануло сидит, словно пёс,
крепкой верёвкой затягивая трахею,
ищет глазами для нас подходящую рею,
а я подходящий наркоз
разъять эти узы, идти, прижигая рубцы,
с привычкой нигде не прижиться, ничем не прельститься,
ещё одна дверь и таинственный свет на лицах,
ненужный, как аппендицит.
Когда-нибудь мне недостаточен станет джекпот
на ставках в побегах от каждого, кто мне скажет,
что я - уходящий, всё чаще и злей от себя же

всегда забываю, где вход.