Она тобой дышала и жила

Мария-Лисёнок Смирнова
Она тобой дышала и жила
А почему тогда не понимала
И горько стало, что того узла
Давно еще сама не развязала.

В твои глаза смотрелась потому
Что видела как чудо отражалось
Неведомое больше никому
Наверно это только показалось.

Иллюзия, искусственный мираж
Ее все это время окружали
Обыденный, пустой романчик ваш
Вокруг нее с насмешкой обсуждали.

Но почему-то верилось тогда
Или она хотела просто верить
Что кроме вас все в жизни суета
Так глубоко, словами не измерить.

А если не взаимна, разве же
Утратила любовь очарованье?
Открытое всегда твоей душе
Читаешь ее страстное признанье...