Сонет

Елена Филиппова 17
Скажи, что может быть труднее,
Чем снова взяться за перо?
Пусть пепел старых снов истлеет,
Рождая слова серебро…

Пусть рифма глупая слетает
С моих ресниц на этот лист,
Пусть скроется седая стая
О прошлых днях поющих птиц.

Пусть фразы все вторичны будут,
И пусть бессмысленны слова,
Пусть осыпается повсюду
Сухая старая листва,

Пуская к жизни новый свет,
Смыкая круг минувших лет.