Примерно в полшестого... свалилась... корова

Ирина Лерова
Как-то летним вечером,
Примерно в полшестого,
Свалилась мне на голову
Огромная корова.
Я сразу отключился,
А после удивился,
Немало удивился,
Когда очнулся я,
Ведь прежде никогда я
Не слышал о подобном,
Не слышала об этом,
И вся моя семья.


Стоявший рядом дядька
Совсем не волновался;
Возможно, видел это
Он много раз на дню.
– Коровы не летают, –
Сказал он вдруг сердито,
А тётка с ридикюлем,
Поддакнула ему.
– Так может она прыгает,
– Сказал мальчонка Вова, –
По средам и по пятницам,
В длину и в высоту.
– Хорошая идея, –
Сказала тётя Маша,
Она сказала это,
Бидончиком бренча.
– Я с вами не согласен, –
Сказал подросток Саша,
Для спорта она слишком,
Уж слишком тяжела.
– По-вашему я толстая? –
Обиделась корова,
 – По-вашему должна я
Лишь молоко давать?
Летать мне не положено,
И прыгать я не смею,
А что, если мне хочется
И петь, и танцевать.
Сейчас я покажу вам,
Как мало все вы знаете,
Пора вам научиться
Коров всех уважать;
Так молвила корова,
И вдруг она взлетела,
Уселась на берёзу
И начала рыдать.
– Теперь всем вам придётся, –
Сказала сквозь рыдания, –
От молока придётся
Вам дружно отвыкать.
А, чтобы вас не видеть
И никогда не слышать,
Придётся на берёзе
Мне есть, и пить, и спать.
 
Расстроились вдруг дядька
И тётка с ридикюлем,
А мальчик вдруг растеряно
Стал за ухом чесать;
Подросток стал сурово
Отчитывать корову,
Но всё ж сказал, что в будущем
Ей разрешат летать.
– Конечно, мы добьёмся, –
Сказал корове дядька, –
Ты сможешь, обещаем,
И петь, и танцевать;
– Летай, коль очень хочется, –
Сказала тётя Маша,
Но всё же постарайся
Нам молоко давать.
Поверила корова,
Что жизнь её изменится,
Что ей кружки и секции
Позволят посещать;
Легко слетела с дерева,
Изящно приземлилась,
И тётя Маша принялась
Бидон свой наполнять.
А я с земли поднялся,
Со всеми попрощался,
Хромая по дороге
Домой к себе пошёл,
И рад был, что корове,
Летать позволят вскоре,
И, может, она сможет
Дракону подражать.
И станет жизнь чудесной,
Да, станет интересной,
Ведь по небу, как в сказке,
Дракон начнёт летать,
А мы начнём с надеждой,
С восторгом, с нетерпением,
Пылающие взоры
На небо устремлять.
И память о корове,
Летающей корове,
В граните и металле
Навеки сохраним,
И в песнях, и в легендах
Её прославим честно,
А после всем коровам
Свободу мы дадим.
Летать они все станут
И, может, перестанет,
Тоска по птеродактилям
Нам душу разъедать,
Ведь все наши коровы,
Бурёнки и пеструшки,
Начнут и птеродактилей
С успехом заменять.
Природа оживится
И сможем мы гордиться,
Тем, что в неё вернули,
Такой прекрасный вид;
Его восстановили
Почти во всём объёме,
И нас теперь в бездействии
Никто не обвинит.
Затем мы поразмыслим,
Кого ещё коровы,
Кого ещё прекрасные
Смогли бы заменить,
Мы обучать их станем
И помогать им станем
И, ещё пуще прежнего,
Захочется им жить.
Пройдёт немало времени,
Но, верю я, сумеем мы
Исчезнувшие виды
Опять восстановить;
Тогда лишь успокоимся
На мирный лад настроимся
И виды возрождённые
Научимся любить.