Я прихожу

Ирина Савинова
                «…ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.»
                Антуан Сент Экзюпери «Маленький принц»


Я прихожу, надеясь, ближе к семи обычно,
Что в этот раз уж точно встретить смогу тебя.
Мне распахнёт объятья гулом людским привычным,
С очень смешным названьем станция Сибуя.

В маленьком сердце чувство выросло исполинским,
Мне ничего не жалко – душу и жизнь возьми!
В мире ты самый лучший, самый родной и близкий,
Пусть я других не знаю, ты для меня - весь мир!

Вздрогнет, чихая, поезд, выплюнет пассажиров
И понесётся дальше, лязгом царапнув слух.
Месяц взошёл на небе, вечность струя в эфире -
Шанс, что тебя увижу, искрой в золе потух.

Выть бы навзрыд от горя, рабски срываясь в бездну:
Нет в ней тоски щемящей и одиноких снов.
Пахнет разлука пылью, дымом, углём, железом
Со звуковым ударом топота тысяч ног.

Снова спешат куда-то мимо чужие люди,
И на перроне дрыхнет рыжий облезлый кот.
Верное сердце вряд ли холод разлук остудит,
Ветер, играя в прятки, выдохнет: «Хатико…»