Человек-свеча...

Татьяна Безридная
Человек-свеча: разжигает спор,
пьёт под тополем с голубями
(пачка ряженки), исходящий - стёр,
пишет некту из ниоткуда,
часто думает про топор
(гильотину), пустынный двор,
где ни деревца не осталось,
слышит рядом свою усталость,
чует шкурой грозу и ветер,
шторм, торнадо из темноты,
остается один на свете
(сиротеет), но жаждет Чуда
неизбывного. Жив покуда,
слава Господу. Это ты.