Да зравствуй, стоик!

Вячеслав Викторович Пятов
Да зравствуй, стоик!
В грязь упадёшь лицом, затопчут,
Подняться очень тяжело,
Не падай духом - это точно,
Всем злопыхателям назло...

Держи удар, да зравствуй, стоик!
Жизнь на коленях не для нас,
Не то что можно, должно спорить,
Она одна - даётся раз...

Превозмогая боль в душе,
Смотри в глаза, навстречу, прямо,
Лишь для трусливых... рикошет,
А всепрощение для упрямых...

Не бойся взглядов с укоризной,
Пусть помнят нас в веках грядущих,
От омовения до тризны,
Путь легче только для идущих...
В.В.Пятов.24.05.2016года.