Ночная река

Татьяна Папантонио
Какая полная луна,
холодная и яркая,
но звёздный мир не для меня,
живу в степях дикаркою.
Где лунный свет издалека
в ночи подарят каждому,
и ближе тёмная река,
в ней глубина по-разному.
Могу дотронуться рукой,
почувствовать течение,
мерцают звёзды надо мной,
безмолвное видение.
На небе круглая луна,
волненье в полнолуние,
уходит старая весна,
простится в ночь с июнем.
Уступит место жарким дням,
но повторится прежнее,
с дорожкой светлой по полям
реки сиянье летнее.