Моя жизнь

Лариса Майская
Почему покоя нет?
Поспеши мне дать ответ.

На душе и мрак, и ночь,
Сон-мираж уходит прочь,
Ты не хочешь мне помочь
Взглядом.

Почему плачу сполна?
И тоска лишь от вина,
Чашу выпила до дна
С ядом.

Почему другим светло?
Мне и пусто, и темно,
И руки надежной нет
Рядом.

Майской ночью родилась,
Жизнь-дорога завилась
Кругом.

Почему ты мне чужой?
Почему, мой бог, ты злой?
И не хочешь стать ты мне
Другом.