Сами делаем сами караем

Надежда Тандур
В жизни каждого, люди, один парадокс,
Сами делаем – сами караем.
Если дарим другим мы тепло и любовь,
Всё с любовью, в ответ получаем.

Если смотрим с тоскою на мир и людей,
Гнев не в силах сдержать от обиды.
Всё получишь назад от родных и друзей,
Жизнь ответит – С тобою мы квиты.

Так устроен наш мир, с нами он говорит,
Что даём, то в ответ и получим.
Он - великий учитель, он – наш Айболит,
Он нас лечит, и он же нас учит.

Ни к чему обвинять нам, поверьте, людей,
Каждый сам – есть творец своей жизни.
Возвращайся к себе, измени поскорей,
Все поступки, дела свои, мысли.

Я желаю, друзья вам покой обрести,
Жить в любви и в согласье с собою.
Свет великой любви за собой понести,
И его получить всем с лихвою.


©Надежда Тандур. 24.05.2016 год.