Крылатые миротворцы

Илья Балашов
Подобной грации не сыщешь в целом мире,
В одном флаконе здесь изящество и мощь:
Взлетают в небо наши "Су-24",
Чтоб мирным жителям спокойней стала ночь.
Фигуры в воздухе прекрасно исполняя,
К заветной цели мчатся, словно метеор,
И экипаж на новый подвиг вдохновляя,
Под фюзеляжем греет пламенный мотор.
Они как ангелы взмывают над Пальмирой,
Карая смертников, по ним огонь ведут,
В одно мгновенье сделав братскою могилой
Их неприятельский, кишащий злом редут.
Матёрым лётчикам пространство не помеха,
Им стать героями при жизни повезло,
А в их судьбе немалозначимая веха -
Возможность взять невинных граждан под крыло.
И будет яркое сияющее солнце
Над облаками вечно радовать наш взор,
Пока крылатые машины-миротворцы
За справедливостью с небес ведут надзор...