Уже не воскресну

Ребёнок Преклонного Возраста
Всё из наших глубин растаскано. У меня ведь, наверное, ласковым никогда не получится быть. И не злить друзей своих честностью, а стелиться дорожкой красной им, по хребту моему чтоб пройти могли, своих лапок не замарав. Хоть я мог для них разжигать огни, но вот жечь себя, чтобы им светить, не получится, не закричав.

Но я знаю, как их обижает мой крик, будто не мои кости под ними хрустят, не я к асфальту кроваво прилип, зажигая для них свой взгляд. И поэтому я не могу дружить, не могу их доверия оправдать, а они точно так же не могут не злить, и я так же - им доверять.

А сейчас я в асфальт окончательно влип. Кажется, перегорел. И, сидя в одиночестве этих стен, ожидаю табличку RIP. Ну, и я дождусь, и привычная грязь посыпется сверху - и нет огня. Уже не воскресну - я весь увяз.
Если кто-то сейчас не поднимет меня.