В поход!

Печерный Юрий Григорьевич
Я возьму билет в город Улан-Батор -
Не могу на месте долго усидеть.
В сотый раз хочу пересечь экватор,
Тягу к переменам не преодолеть.

Вновь зовёт меня пыльная дорога.
И привычным грузом - за спиной рюкзак.
За мечту мою не судите строго,
Лучше помогите сделать первый шаг.

Будет для меня другом вольный ветер
И предложат травы мягкую постель.
Лучшей красоты нет на целом свете,
Чем увидеть утром неба акварель.

Не сравнить ни с чем терпкий запах сена,
А пьянящий воздух наполняет грудь.
Тишина вокруг и не давят стены.
Вот бы лёгкой птичкой к Солнцу упорхнуть.

Разве объяснить скучным горожанам,
Что такое воля и свободы вкус?
Ваш уютный быт мне не нужен даром,
От своей дороги я не отрекусь!


---------------