Ты просто заглянул на чашку чая

Настя Славная
Ни времени, ни лиц не замечая
И, не ища надуманных предлогов,
Ты просто заглянул на чашку чая.
Ты выбрал мой - из тысячи порогов.

Укутан в теплый шарф с шотландской клеткой.
От холода слегка сжимаешь руки,
Пропахшие той самой хвойной веткой,
Что ты сломил под новый год, для шутки.

И дышишь сбивчиво, смущенно улыбаясь.
Не знаешь - вовремя... а может быть некстати?
Я объяснить тебе, конечно, постараюсь,
Что в моем сердце для тебя местечка хватит.


2009