Себя винить трудней, но всё же надо

Николай Решетнёв
Всё  как-то  некогда  собой  заняться,
Проверить  жизнь,  по  ней  слегка  пройтись,
Чтоб  и  в  дальнейшей  жизни  не  сломаться,
На  перепутье  с  ней  не  разойтись.

Не  всё  так  гладко,  есть  кой-где  ухабы,
Которые  не  смог  перешагнуть,
Хотя  всё  было  в  небольших  масштабах,
Но  не  сумел  судьбу  я  обмануть.

Себя  винить  трудней,  но  всё  же  надо,
Оценку  дать  себе  всегда  сложней,
Но  нужно  уберечься  от  распада,
Чтоб  твёрже  духом  стать  и  стать  сильней.

Надеюсь,  что  ещё  есть  в  жизни  время
Поправить  то,  что  было  в  ней  не  так,
И  вставить  свои  ноги  снова  в  стремя,
Чтоб  не  тянуть  ту  лямку  как  бурлак.