Игра

Антон Николаевич Гуцал
Знаешь, с тобой мы играем в игру -
Кто же быстрее очнётся в раю.
Ты впереди, но и я не сдаюсь,
Каждую ночь за тебя я молюсь.

Я путь-дорогу твою подглядел,
Честно признаюсь, что сам не хотел.
Впредь не получится выстрел в висок -
Будет случайно поломан курок.

И утопиться тебе не судьба -
В трубах куда-то исчезнет вода.
Ты поспешишь разогнаться с балкона - 
Но на чеку будут жители дома.

Вешаться хочешь - пропала верёвка,
Да и не та для тебя обстановка.
Ляжешь в подземке на рельсы, но нет
Вдруг отключили энергию, свет.

Честно призналась мне, я же соврал,
Лучше спасенья тебя я не знал.
В прошлом осталось твоё ремесло,
Не было б счастья - несчастье спасло.

Помнишь, с тобой мы играли в игру
Кто же быстрее очнётся в раю?
Долго пытаясь, ты правды не знала,
Всё же признайся, что ты - проиграла...