Пустотел

Конквистадор
Хэпиграф____"В останках пустоты роится мошкара"

а пустота того, похоже, дАла дуба.
ее бесплотный мир легко на части рвут
желающие стать объемным центром круга,
и в сфере жить не прикладая рук.

живой иссяк простор - ни щелки, ни просвета
все заняты собой и мест свободных нет.
осталось по краям растягивать поверхность,
пытаясь изменить размеры скудных недр.

но в этой тесноте из множества усилий
рождается на свет лишь черная дыра.
и уплотняет все, чуть больше, чем просили,
чтоб, в теле пустоты роилась мошкара.
24.05.2016 12:33