Акации

Игорь Позняк
Было немного странно,
запах акаций тёк
между луной и ночью,
было нам невдомёк,

сколько продлится вечность,
сколько продлимся мы,
пересекает гавань
эхо пустой зимы,

пересекает реку
белый почти бетон,
чёрная тень под мОстом,
крики серых ворон,

дашь мне прохладную руку,
и, как монаха - обет,
греет озябший город
тёплый неоновый свет.