Свеча

Антон Николаевич Гуцал
Не бросайся словами на ветер,
И тебе это скоро зачтётся.
Не беги ты от счастья по ветру,
Ведь оно просто так не вернётся.

Если любишь – люби до конца,
Хоть без ветра, по ветру и с ветром.
Не бросайся в огонь из огня -
Только хуже ты сделаешь сердцу.

Вспомни прошлые светлые дни,
Как мгновения жизни прекрасны!
Если можешь вернуть, то верни -
Эти слезы в парадной напрасны.

Ну, а если не хочешь, то знай:
Не помогут потом оправданья.
Через несколько дней будет май -
Поменяется суть мирозданья,
Поменяется суть…

И будет гореть свеча твоя
В полном одиночестве.
А за стеной печаль моя –
Моё Высочество…