Только знай, что я когда-то

Антон Николаевич Гуцал
Только знай, что я когда-то
Полюбил всю, до конца.
И стрелялся с русским матом,
Вытирая пот с лица.

Пылкий жар тогда не к месту
Усмирял, как мог, ночами,
Представлял тебя невестой,
За моими, за плечами.

Не пытался видеть строчки,
Что пришли ко мне нежданно,
Ты - как муза на цепочке -
Приходила утром ранним.

Дождь по мне, от пяток к носу,
Смысл жизни - в этом лете.
Заплетая длинну косу,
Отдавала мне запреты.

Я их взял, скрутил, в пучину!
Не пытался видеть Бога.
Я сегодня за мужчину,
Заходи в мою берлогу!

Там текут немые реки,
Слёзы, радость в старом доме,
Так случилось, в коем веке,
Мы с тобой сегодня в коме…