Алия на подъёме

Феликс Рахлин
                Ультрарелигиозные круги  истерически протестуют против
                проведения в Израиле археологических раскопок, которые,
                по их мнению, во время  грядущего пришествия Мессии могут
                помешать древнееврейским покойникам  воскреснуть и
                восстать  из  своих могил.
                (По сообщениям прессы).
В глубокой теснине Ярдена      
десятки столетий подряд 
неслышно, недвижно, нетленно
кврейские кости лежат.
Тяжёл, кменист, архидолог
путь к тайне исчезнувших дней.
Но слышу: спешит археолог
с настырной тлопаткой своей.
Ему ни к чему караваны,
не  надо мивцы и мицвы, 
машканты,  корзины, кармана,
квиюта , вестей из Москвы.
И в час роковой новогодний,
свой дерзкий свершая визит,
он в пылкую  грудь преисподней 
научное жало вонзит.
И сполох тут вспыхнет кровавый, 
и дрогнет  тревожная жуть…
Но вы, драгоценные равы, 
гевалт  не спешите раздуть.
Не накдо гадать без умолку –
с судьбой  не сыграешь в лото:
сей малый в учёной крмолке –
да-да, сами знаете, Кто!
Восстанут, воспрянут скелеты, 
Стряхнут с себя комья з6емли –
И ввысь устремятся:к рассвету,
к высотам  Большой Алии!
________________________
*Алия (ивр.) - восхождение. Этим термином издревле называют возвращение беженцев или угнанных евреев Израиля на историческую родину, а в новые времена - репатриацию евреев в Страну  Израиля. Большой Алиёй принято называть поток репатриантов, хлынувший в начале 90-х гг. ХХ века из развалившегося СССР.
   1993