Чёрное и белое

Андрей Владимирович Блохин
Мне прадедом дана в наследство
по странной прихоти судьбы
с осознаваемого детства
прямая связь с пространством тьмы.

Я не просил, так получилось,
и мне достаточно хотеть,
чтоб где-то что-то не сложилось,
и это трудно запереть
в себе, за тысячью замками,
иной раз гнев выходит вон,
и мысли топчут сапогами,
и улетают в тёмный сон...

В котором сила не таится
летя туманом сквозь века...
Кому-то где-то что-то снится
и бесконечности рука...

Сбивает ауры чертоги,
ломая с хрустом, как стекло...
И где-то пишутся итоги
секундомером на табло...

Обратный счётчик, метрономом,
стучит в ушах, терзая плоть
всё разрушающим погромом,
его ничем не побороть...

Я ж не хочу, сопротивляюсь,
наполовину тёмный я,
и всеми силами стараюсь
не подчиниться силе зла.

Ведь светлый я наполовину,
и мне дано от зла лечить...
Но родовую пуповину
не перегрыть, не разрубить.

10.03.2016