ти 19. Яблоки зреют в саду золотом...

Елена Зернова
Яблоки зреют в саду золотом.
Ветки под тяжестью гнутся.
Мне в этот сад, в этот маленький дом
Больше уже не вернуться.

Спят отражения в тёмном пруду.
Спит возле берега ряска.
Я никогда, никогда не приду.
Кончилась старая сказка.

Детским не верю давно чудесам.
В прежние годы немало
Сладкого мёда текло по усам –
В рот ничего не попало.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой