Баланс

Владимир Тупицын
Рождает мать дитя для жизни,
Стараясь дать искру любви,
Но может быть он просто лишним,
Стать удобрением земли.

Великий гений смерть рождает,
Даёт героям в вечность шанс,
Любовь и верность проверяет,
Толкая  мысли в резонанс.

Две стороны творят бесчинство,
И в каждой вера в  правоту,
Объединяя дух единства,
Души вскрывая темноту.

На том стоит закон природы,
Баланс земли нельзя ломать,
Кружатся смерти хороводы,
Чтоб катаклизмы избежать.

А кто ушёл от правды в вечность,
Кто справедливости искал,
И кто поверил в человечность,
Тот сам давно землёю стал.

Но мать-природа даёт всходы,
И этот факт не обратим
И не пугают вновь невзгоды,
Опять  кричат: «Мы победим!»

Кровь несёт по венам к сердцу
Яд, пропитанный добром.
Кто в умы откроет дверцу?
Кто укажет путь перстом?

И  найдётся одержимый,
Не способный промолчать,
Будет вновь толпой гонимый
На кресте рассвет встречать.