Маше Пивоваровой

Феликс Рахлин
                Маша Пивоварова – фантомный образ, созданный  автором фельетонов
                популярным израильским  русскоязычным журналистом  Львом
                Авенайсом, выступавшим в газетах «Глобус» и «Русский
                Израильтянин». Кфир и Луцкий – фамилии его коллег в «Глобусе». По
                легенде, Маша Пивоварова – жительница «Афулки», мимо чего не мог
                пройти Афулей.

Куда же ты девалась, Маша?
Зачем покинула ты нас?
Вот чем полна сегодня чаша:
в ней Луцкий, Кфир и Авенайс.
А помнишь, как у самовара,
под крышей дома моего,
ты мне авансы выдавала –
и даже более того…
Две тыщи лет живу в Афулке,
Но, верхоглядам не чета,
Тебе подобной сдобной булки
Не ел, не зрел и не читал.
Куда же, Маша, ты исчезла?
Готов тебя, о божество,
Искать настойчиво и честно –
и даже более того…
Презри все споры и раздоры
и без формальностей и виз
на  встречу утренней Авроры
звездою Севера явись»
Куда ж ты, Маша, провалилась?
Сквозь слёз не видя ничего,
тебя найти тужусь и силюсь
и даже более того…
Один зоил, на мир озлобясь,
 душою нищ, мечтою мал,
тебя на весь огромный «Глобус»
мистификацией назвал.
Да как он смел, подлец-мерзавец,
Ничтожнейшее существо?
Мистификаций не лобзают
И ни – тем более! – того…
О, Маша! Masha Pivovarov!
Не устремляйся в мир иной: 
Не знаешь ты, каких кошмаров
ты станешь, может быть, виной.
Вернись на «Глобуса» страницы –
Мы ждём свидания с тобой,
явись, о Маша, Синей Птицей
и даже более: тавои*!
Воскресни, Маша, к жизни новой
И нас, несчастных, пожалей!
Читатель ждёт, к трудам готовый.
Finita.  Dixi.** Afuley.      
 
-----------
*Тавои-(ивр.) – приди (обращение к женщине).
**Finita.Dixi (лат.) - Окончена (комедия), я сказал.