Мгновенье

Кира Лайтман
Прошло, казалось бы мгновенье,
А комнату давно заполнил детский смех,
И год за годом день рождения,
И сына что растили, ждет успех.

Он маленькой ладонью согревал нам  душу,
А мы с женой  по-прежнему в быту,
То вечером к собаке, а потом покушать,
А ночью разгоняем темноту.

Я говорил ей "что- то исхудала,
Скоро найти тебя придется постараться"
Она смеялась, но она все знала,
И продолжала, улыбаясь собираться.

Мы запланировали выехать на утро,
Через два дня, что бы успеть с делами,
Она что- то бурчала, помню смутно,
А я все мерил комнату шагами.

Я начал вспоминать, как я ее нашел,
Все прошлое заполнило мой разум,
Как первый раз с ромашками к ней шел,
И сколько раз мирился вновь с отказом.

Как счастлив был, когда кольцо одел,
Я помню до сих пор от счастья свои слезы
Я помню первое слияние и тел,
Под шум дождя, и как гремели грозы.

А вот сейчас я в комнате стою,
И вспоминаю все, что между нами было,
И как сума сошел, к ней опять лечу,
Что бы спросить, а вдруг она забыла.

Я замечал, что стала так слаба,
Что иногда в боязни вызывал врача я,
Она молчала, улыбалась, и ждала,
Пока проскочит ночь,  опять скучая.

Я все шутил, что из волос в ковре,
Можно связать другой, если почистить щеткой,
Она всегда язык показывала мне,
И все твердила "становлюсь я лысой теткой".

Тогда не знал, она вполне серьезно,
Она тогда ни капли не шутила,
Я понял все, но было очень поздно,
И почему она мне ничего не говорила.

Хотя я сам бы не сказал,
Я бы не смог ее так беспощадно наказать,
На половину пройденных дорог,
Ее запястья навсегда связать.
Прошло, казалось бы мгновенье,
А эту комнату заполнил звук молчания,
Я помню наше первое строение,
Я помню наше первое свидание.