Любить не значит умирать

Борис Химич
                «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

                Библия. Евангелие от Матфея 5:3,5,7


Сомненья в вере исчезали
          от воскрешающей Любви.
Мы честно жили и страдали,
          но совесть чистой берегли.

И, не прося от жизни много,
          блудливой горечи не вняли.
Распознавали сердцем Бога
          в миру пронзительной печали.

Все предрассудки канут в лету.
          Мы светлым будущим живём.
Не осквернив стремлений к Свету,
          душой расстрелянной поём.

Господь не требует, а просит:
          «Стяжайте в Духе благодать».
Гордыня кротких не выносит.
          Любить – не значит умирать.


                24 мая 2016 г.