***

Максим Потарин
из цикла "Когда трагедии были маленькими"

Очередь, СПИД... Времена безобразные,
белые, красные, черные - разные:
разные белые,
разные красные,
разные черные,
глупые, праздные.

Люди слоняются все бестолковые,
злые, немые, немытые - квелые:
квелые злые
и квело немые,
квело немытые -
словом, белковые.

Выборы, лозунги, власти трибунные,
срочные, склочные, прочие - юные:
юные срочные,
юные склочные,
юные прочие,
полутабунные.

Быстро уходит советское прошлое,
славное, странное, страшное - сложное:
сложное славное,
сложное странное,
сложное страшное -
стало быть, ложное.

Что ж побежали в страну заграничную,
модно-свободно-безродную - личную:
личную модную,
лично свободную,
лично безродную,
так непривычную?

1990 г.