Пыхтелка, приуроченная ко Всемирному дню черепахи

Шимозка
Черепахи мирно пахнут:
Черепахи черепахнут!
Чем же? Томным возлежаньем
И несуетным познаньем.
Также радостью забвенья,
Трехсотлетним днем рожденья…
Надо им тренироваться
Лет за сорок начинать,
Чтоб на вкусном торте, братцы,
Лихо свечки задувать!