Партизаны не сдаются!

Сенаторов Владимир Анатольевич
Я сотню  спрятал, просто, под  диваном,
а десять баксов - «утопил» в бачке,
как в сорок третьем деда - партизана,
меня пытали: « Млеко, яйко где?»
В который раз, подсунув  лист помятый,
ты мне  кричала : « Прочитай! А ну!»,
сама читая  мой донос  невнятный,
меня грозилась  превратить в «Му-му»!

А мне, любимая,  все это -  по приколу.
Да что заначка, главное  - игра!
Детишки даже пропустили школу,
войну идей глядела детвора.

Мятежно плыли -  клочья  серой пыли,
а ты  срывала «золотой» паркет….
Устали вместе,  роли вдруг забыли,
в объятьях страсти смазали сюжет....

Зарывшись после в шелке покрывала,
я ночь сопел. Подумал под рассвет:
для счастья нам, порою, нужно мало….
вот только,  жалко: новый был паркет.

2012