Татьяна Аксёнова-Бернар. Из Цветаевского цикла

Альбом Для Марины
 СТРАНИЦА АВТОРА
 http://www.stihi.ru/avtor/georges1 


Наспех сброшены листья:
- Возвращайся, живи!..
Как рябина не мглится -
Не добьётся любви.

Оттого её горечь
Разъедает сердцА,
Оттого её горе,
Точно крест - до конца.

До конца безначальный,
Сверхпровидящий взгляд.
Из Парижа, случайно,
Нет дороги назад.

Нет пути, нет дороги
Сердцу русскому - вспять...
Удаётся немногим.
Ну, а многих - не снять

Ни с крюка, ни с рябины,
Ни с креста - так прильнут!
Словно руки Марины
Обнимают страну...

                конец ноября 2003г