Про шишки и сосны

Лежнин Михаил
И вот уже зима который год
Приходит к нам в одно и то же время.
Вновь на дорогах скользко, а народ
Не проявляет интерес к проблеме.
Скользит по тротуару пешеход
И падает по той же старой схеме,
Поднимется, ругнется, отряхнет
И скрыться с тротуара поспешит.
Пройдёт немного времени, и снова
По тротуару девушка на шпильках:
Поехала нога, каблук надломан,
Барахтается, как пойманная килька,
Кричит, скользит, с трудом она встает,
Поднявшись, оглянулась и сбежала,
Продолжив тротуара скользкий счет,
Филейной частью площадь раскатала.
Прошла неделя, две, а то и три,
Немало здесь еще людей упало...
Пока по тротуару не прошли
Супружеские пары из "управы".
Обрушились, как кегли от удара,
И, ползая тюленями на льду,
Ругались так отборно, как гусары,
Что все напишут жалобы суду!
Прошло всего лишь пару дней, и вот
Приехал самосвал груженый щебнем,
Засыпал злополучнейший каток,
Избавив всех от лишних бед лечебных.
Мораль сей повести печальна и ясна:
Пока не рухнет "шишка" - не срубится сосна!