А счастье было рядом где-то...

Валерий Гурков
***
А счастье было рядом где-то,
За мной бродило по пятам.
Дарило в зиму сердцу лето,
Любви касанья по устам…
Оно, как воздух, незаметно
Желало мне добра и света.
Поняв, что это зря и тщетно,
Ушло! Оставив музу для поэта…