Татьяна Аксёнова-Бернар. М. Цветаевой - Синица

Альбом Для Марины
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/georges1


Синицы примёрзли на тропках...
Прикрыв рукавицей лицо,
Бегу я и шибко, и робко
Сквозь жёлтое это кольцо.

Боюсь раздавить ненароком
Лимонные дольки в снегу.
Всё - боком, сама, всё - наскоком,
Вприпрыжку от ветра бегу...

Вприскочку по наледи мразной,
Закрывшись ладонью от слёз,
Бегу я по однообразной
Тропе каблуков и колёс,

Тропе, из подошв состоящей,
Из втоптанной в землю травы.
Сама себе ненастоящей
Кажусь. Нереальной, увы.

Глотаю то жёсткий, то горький
Всё склеивший холод. И вот
То с горки лечу, то на горку,
И нос прикрывая, и рот...

На лютые мчусь я смотрины.
Цветастое платье на мне.
Цветаева птица Марина,
Нахохлившись, ждёт в стороне

И мне улыбается, машет:
"В могиле ещё холодней!"
И я этой правдой вчерашней
Согреюсь на множество дней.

Мы в жизни с ней - те же синицы,
Которым дрожать - не дышать:
На ветку, прозябнув, не взвиться,
За пазуху не убежать...

                02.02.09г.-01.10.09г.