Татьяна Аксёнова-Бернар. Памяти Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/georges1


Со мной случилась... жизнь
И этот случай странный -
Мне как Сизифов труд,
Как неподъёмный крест:

Неси его, держись,
Марина иль Татьяна.
Авось, не отберут!
Авось, никто не съест!

И семенят, пыхтя,
С авоськами счастливцы...
А я тащу свой груз -
Плевков не утереть!

Не отвернусь... Хотя
Паденье долго длится -
Паденья не боюсь.
Позволь мне претерпеть

До самого конца,
Создатель мой несчастный!
Со мной случилась жизнь?
Так я её влачу,

Не отвернув лица
От дождика, что часто
В руке моей дрожит,
Стекая по плечу...

От дождика, что льёт
За шиворот - на шею,
И слёзы, и плевки
Смешав в один поток!

Я в этот мой полёт
Как Бог похорошею -
Следы мои легки,
У них один итог...

В руках моих - дрова
И я на них дотлею?
Нет! Брошу в печь, связав.
Пусть греют и горят.

Покроют Покрова
Всё то, о чём жалею,
Прошепчет Ангел Трав -
О чём не говорят...

Со мной случилась жизнь.
Счастливый этот случай
Сумею оправдать
Без треска и тоски.

Взлетаю, опершись
На виноград колючий,
Как лучики - звезда,
Расправив лепестки...

            01.10 - 02.10.09г.