Мой котёнок. Детское

Тамара Куст
 

           Подарили мне котёнка,
           Он  мяучит  тонко-тонко,
           Хвост  дрожит, как на ветру.
           В   руки  я его  беру,-

           Приласкаю  нежно-нежно,
           Пусть  уснёт  он безмятежно,
           На  подстилку   уложу,
           Тихо   рядом   посижу.

           Мама  пусть меня научит -
           Не  хочу  котёнка  мучить, -
           Буду  холить и любить,
           Накормить  бы не забыть!

           Год  промчится очень быстро,
           Станет   взрослой наша  киска,
           И, замечу  вам  при  том  -
           Будет   кошкой, не  котом!