Арзамасский ужас

Феликс Рахлин
              Однажды в 1869 году в Арзамасе, куда Л.Н.Толстой приехал по делам,
              ночью его охватил жуткий, необъяснимый страх смерти. Это чувство и
              принято называть "арзамасским ужасом".

Двенадцати – четырнадцати лет,
когда  душой  всё  чаще  правят  черти,
я, в суете мальчишечьих  сует,
вдруг ощутил холодный ужас  смерти.

Теперь я стар. Приблизился итог.
Но умереть не страшно, как ни странно.
Страшусь уйти бесследно, бесталанно...
Моей  душой  всё чаще  правит   Бог.