Не ставьте памятники Ленину

Дина Бурачевская 2
Не ставьте памятники Ленину!
Поставьте беспробудной Лени,
И будут, праздностью овеяны,
Пред ними падать на колени.

Я лично принесу к подножию
Три лопуха и одуванчик,
А кто-то с заспанною рожею
Притащит кресло и диванчик.

Прилягте, отдохните, милые!
Вообразите, что вы студни!
Зачем потуги вам унылые
И эти трудовые будни!

Мы предадимся тихо тлению,
Вину и сладкому дурману...
Не ставьте памятники Ленину,
Поставьте памятник Дивану!