В плену тумана

Любовь Жаворонкова
    Посвящается внуку Арсению - 
человеку,умеющему видеть красоту
 родной природы.

 
  Дождь прошел.Идём гулять к реке.
Берега окутаны туманом...
Горы голубеют вдалеке,
Расплываясь  миражом-обманом...
 
Изумрудной зеленью покрыл
Вечер и деревья, и кусты.
Лишь туман покрасить он забыл...
Клочья его - белые   мосты

Над рекою...Сказочно красиво!
Молча мы идём, дух затая,
По сырой траве...Такое диво
Видим только двое - ты да я!..

...Дождевые капли на деревьях,
На траве сверкают хрусталем...
Мы шагаем, позабыв про время,
С наслажденьем свежий воздух пьем...

 Мы идём вперед...Туман - за нами...
Слева ,справа , всюду -  он .... туман...
Шевелит белесыми бровями
Старый седовласый великан ...

Хочет нас пленить...играет с нами...
Обнимает нас прохладной мглой...
Расстилаясь рваными клоками,
Он везде : в деревьях , над водой...

...Всё уже , как будто, незнакомо...
Лунная дорожка  пролегла
По реке... Пора вернуться к дому...
Вокруг нас - тумановая мгла...

...Гаснет день...Его тускнеют краски...
Неохотно мы идём домой,
Словно возвращаемся из сказки...
Провожает  нас  туман  седой...

  Л.Жаворонкова.