Закружила листопадом, кареглазая ты осень!

Маматя
Закружила листопадом, кареглазая ты осень!
И дождям твоим печальным покорилась вся земля...
Скоро-скоро на деревьях заиграет снегом проседь...
Скоро-скоро ляжет тяжесть льда на реки и моря...

А сейчас ты янтарями разукрасила природу...
Гроздья огненной рябины словно бусины горят...
Ничего что воздух стынет, ничего что непогода...
Под ногами снова листья тихо вдумчиво шуршат...

Ароматных яблок свежесть... И последние ромашки...
Солнца блики на ресницах... Вот и летичко прошло...
Неба серую бескрайность режут облака-барашки...
И не скоро, ох, не скоро возвратится к нам тепло...

Сиротливо вскинув ветви, к небу тянутся деревья...
Улетают птичьи стаи... Наступают холода...
Пусто стало... И не слышно птичьих развесёлых трелей...
Зимний сон крадётся кошкой... Засыпает красота!