Осторожность

Виктор Козлов-Самарский
        «Истинное мужество – осторожность». Еврипид

Блюсти осторожность всегда и во всём,
Никогда рисковать нам не надо.
Есть Ангел-Хранитель за правым плечом,
Он всего лишь один – не армада.

Рискует стремящийся ввысь, альпинист.
А так же преступник, вор, авантюрист.
Нормальные люди в решенье своём,
Без риска ступают спокойным путём.

Я кроток, беззлобен, законопослушен,
И то, был судьбой многократно укушен.
- - - - -
24.5.2016