Когда понимаешь

Виктория Лепилкина
Когда понимаешь, сколько дел натворил.
Как накосячил за маленький срок.
И кого нужно любить — совсем не любил,
А кем был повержен — считал за урок.
Мы ищем всему всегда оправдание.
Такой уж народ — отвечать мы не любим.
Пытаемся мысленно избежать наказание.
На все говорим «И это забудем»...
Зачем мы так делаем? Бессмысленно знать...
Копание истин — еще заблуждение.
Ничего нам не нужно осознавать!
А просто любить свои убеждения.