Войны

Оскар Хуторянский
Причины разные бывают
Для войн. Их видим не всегда:
Что у соседа пожелаем,
"Нам это надо!" - вот война.

Иль не хватает нам пространства,
А мы сильны, как никогда...
И выход к морю, океану...
Нам очень нравится вода.

Бывает, что отвлечь неплохо
Проголодавшийся народ,
И показать врага, мол вот он
Из-за него весь недород.   

И распалить добычей легкой,
Обиды вспомнить, не забыть.
Навесить кличку с меткой черной,
Ну как теперь их не побить. 

Не дрались греки за Елену,
Пропагандист был их Гомер,
Форпост их Троя в Дарданеллах
Был на пути торговых сфер.

Зерно у греков не родилось
Оливки лишь и виноград,
Пшеницу от славян возили,
А также путь был "из варяг".

Таких примеров очень много
И раньше было и сейчас,
Цель отличите от предлога
Психоз войны - вокруг он вас. 

О. К.
May 31, 2015. Ред.