Сэндвич

Наталья Сканди
Я не стану выпрашивать ни мёда твоих губ,
Ни к словам моим внимания,
Не определю на взгляд, когда ты нежен, когда груб,
Согласно твоему расписанию.
Слишком горьки последние залпы салюта,
Скрашивавшего пустоту моей ночи.
Я не спрошу, говоришь ли кому-то,
Что скучаешь по мне очень.
Не переведу язык твой вербальный
На понятный мне язык тела,
Не стану упиваться печалью,
Просто сниму пенку с того, что накипело
И размажу - ха! - кашицей по ломтям тетради,
Тонким слоем надежд  восхитительных.
Не постарею от тоски - кому это надо? -
Сэндвича свежего не хотите ли?..