Зимнее

Владислав Курчатов
Пеленает снегом зима,
Вновь окутала землю, деревья,
Снова жжет нас морозом она,
Опустела и наша деревня.

Замело все тропинки в лесу,
Замело конуру у барбоса,
И в такую погоду мой друг,
Даже жулик не высунет носа.

Но не страшен нам холода лик,
Не боимся мы жутких метелей,
Знаем будет граничащий пик,
И услышим мы звон капелей.

Побегут по дорогам ручьи,
Оживет и воспрянет природа,
Пенье птиц мы услышим в ночи,
И почувствуем запах свободы.