Красота

Егор Георгиев-2
Утренний морок, брызги сна -
Скоро нагрянет сюда весна!
Блудные кошки, поздний свет,
Новые чувства (или нет).

На повороте - невпопад
Нет путеводной звезды назад;
Если в округе - пустота,
Нас выручает красота!

Во сне запоет, сто лет проживет,
Поможет найти себя на пути.
И рай, и беда - твоя красота
Нежданным лучом под теплым дождем...

Перекликаются порой
Те, кто забыли путь домой;
Стоит лишь руку протянуть,
Чтоб отыскался верный путь.

Светит невидимый маяк
В серых, убогих, скучных днях,
Без отвращения, без стыда
Нас полюбила красота!

Жара по утру, роса на ветру,
Свеча в зеркалах и мудрость в делах!
Осенний огонь, любимой ладонь,
Искрящийся свет далеких планет...

Во сне запоет, сто лет проживет,
Поможет найти себя на пути.
И рай, и рай - и беда
Твоя, твоя - красота
Нежданным лучом под теплым дождем...

ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=OtPU90VUr0s