Живой...

Илья Стельмух
Ты слишком слаб,
Чтобы понять урок
Переживаний,
Грустная осанка
ТЫ смотришь вверх,
Я вижу неба сдвиг
Что видишь ты
Наверное,
Стремленье,
А может быть,
Усталость чистоты
Что силы тратит
Не жалея время.
Что видишь ты
Я вижу упоенье
В прозрачности
Твоей глухой любви.
Смотря на небо
Ты увидишь звёзды
Как миллионы
Разных огоньков
Эмоций круг
Ломает стены...
Поздно
Твой стих допет
Опущенный поэт
И я не вправе
Требовать другое
Ты сам кузнец
Счастливого закона
Конец придёт
А ты
Ты не одет...


Везде забываются страхи
Имея строку за строкой
Я сам превращаюсь в проклятье
Я проклят
Зато живой...